100 Lagu Korea Terbaik dan Terpopuler yang Enak Didengar

Kumpulan lagu Korea terpopuler - Musik Korea atau K-Pop menjadi kian diminati, dimana tiap tahunnya selalu muncul lagu lagu Korea terbaru yang ngehits. Untuk itu dalam artikel ini akan dibahas mengenai kumpulan lagu Korea terbaik sepanjang masa yang bagus dan enak didengar sampai saat ini (update terbaru).

Industri musik Korea atau biasa disebut dengan K-Pop (Korean Pop) kini sudah mendunia dan banyak digemari. Demam musik K-Pop juga sudah masuk di Indonesia. Beberapa lagu KPop terbaru dari para boyband dan girlband terkenal banyak yang jadi hits di seluruh dunia.

Beberapa boyband terkenal Korea antara lain adalah Super Junior, TVXQ, Big Bang, EXO, SHINee, Beast dan BTS. Sedangkan deretan girlband Korea terpopuler misalnya yaitu Girls Generations atau SNSD, Sistar, 2NE1, T-ara, Miss A dan lain-lain.

Ada juga penyanyi penyanyi solo terkenal Korea, baik penyanyi pria atau wanita. Contoh penyanyi solo Korea terkenal adalah PSY, BoA, IU, Jay Park dan masih banyak yang lainnya. PSY bahkan sempat menjadi fenomena dunia musik lewat lagu Gangnam Style yang menjadi lagu hits populer di tahun 2012 lalu.

Selain karena lagu-kagunya, industri musik K-Pop juga digemari karena aksi panggung dan koreografi dance dari para personil boyband dan girlband. Tak hanya itu wajah ganteng dan cantik dari insan musik Korea pun turut mendongkrak popularitas. Penampilan fashion dan style para artis Korea juga memiliki pengaruh besar dalam kesuksesan industri Korea.

Sepanjang sejarahnya ada banyak lagu lagu Korea yang enak didengar, termasuk juga lagu hits Korea saat ini. Hal ini bisa dilihat dari chart tangga lagu Korea untuk menentukan peringkat lagu Korea terpopuler saat ini. Ada juga lagu OST drama Korea yang digunakan sebagai soundtrack dari drama Korea favorit.

Berikut ini akan kami tampilkan daftar judul lagu Korea terbaik sepanjang masa yang paling bagus dan populer. Lagu-lagu dalam list merupakan lagu-lagu Korea populer dari berbagai genre seperti pop, dance, R&B, rock, rap, soul dan EDM. Inilah kumpulan lagu Korea terbaik dan terpopuler sepanjang masa (update terbaru saat ini).

Kumpulan 100 Lagu Korea Terbaik yang Bagus

100 Lagu Korea Terpopuler yang Enak Didengar


  1. EXO - Growl 
  2. Super Junior - Mr. Simple 
  3. Girls Generation / SNSD - I Got a Boy 
  4. BTS - Run
  5. 2NE1 - Lonely 
  6. Big Bang - Fantastic Baby 
  7. PSY - Gangnam Style 
  8. Wonder Girls - Nobody 
  9. Beast - Fiction 
  10. SHINee - Stand By Me 
  11. T-Ara - Day by Day 
  12. 4Minute - Creating Love 
  13. Jessica - Butterfly 
  14. TVXQ - Keep Your Head Down 
  15. Davichi - Be Warmed 
  16. Ji Sun - Crazy In Love 
  17. 2NE1 - I Don't Care 
  18. Super Junior - Sorry-Sorry 
  19. Taeyeon - Missing You Like Crazy 
  20. Girls Generation / SNSD - The Boys 
  21. Infinite - Destiny 
  22. Big Bang - Love Song 
  23. TVXQ - She 
  24. Yesung - It Has To Be You 
  25. Park Eun Woo - Everyday 
  26. SHINee - Lucifer 
  27. Kyuhyun - Hope Is A Dream That Doesn't Sleep 
  28. Sistar - Lead Me 
  29. 2PM - Hand's Up 
  30. BTS - I Need U
  31. Girls Generation / SNSD - Tinkerbell 
  32. Baek Ji Young - After A Long Time 
  33. Taeyang - Wedding Dress 
  34. BoA - Only One 
  35. Kim Soo Hyun - Dreaming 
  36. Byul - I Think I Love You 
  37. SS501 - Because I'm Stupid 
  38. Lyn - Geu Deh Ji Geum 
  39. SHINee - Hello 
  40. Soyu - Should I Confess 
  41. Jang Geun Suk - Tell Me Your Love 
  42. Super Junior - Sexy, Free & Single 
  43. 2AM - Can't I Love You 
  44. Infinite - Man In Love 
  45. Oon Myung - Why 
  46. Jung II Won - Gi Do 
  47. A & T - My Heart Had A Brain Freeze 
  48. BTS - Blood Sweet Tears
  49. Howl - Love You 
  50. Suh Ji Young - A Little 
  51. Ashily - Lucky 
  52. TenTop - Miss Right 
  53. T-Ara - Cry Cry 
  54. Super Junior - Superman 
  55. BoA - Distance 
  56. 2PM - I'm Your Man 
  57. Ailee - Heaven 
  58. G-NA - Kiss Me 
  59. Kim Bo Kyung - Suddenly 
  60. Super Junior - Bonamana 
  61. 2NE1 - It's Hurt 
  62. EXO - History 
  63. TVXQ - Maximum 
  64. Lee Sang Gon - My Love Is Hurt 
  65. FT Island - Hello Hello 
  66. CN Blue - Voice 
  67. Big Bang - Tell Me Goodbye 
  68. SHINee - Hello 
  69. BoA - Waiting 
  70. Yesung - It Has to Be You 
  71. Cho Eun - Sad Love Song 
  72. Lee Seung Gi - Words That Are Hard to Say 
  73. JYJ - In Heaven 
  74. Lyn - Back in Time 
  75. SHINee - Ring Ding Dong 
  76. T-Ara - Roly Poly 
  77. TVXQ - Rising Sun 
  78. 2PM - Without You 
  79. Big Bang - Haru haru 
  80. Beast - Because of You 
  81. U-Kiss - Neverland 
  82. SS501 - Snow Prince 
  83. JYJ - Get Out 
  84. MBLAQ - Monalisa 
  85. Supernova - Time to Love 
  86. Girls Generation / SNSD - Gee 
  87. Wonder Girls - Be My Baby 
  88. FT Island - After Love 
  89. 2NE1 - Clap Your Hands 
  90. Kara - Step 
  91. Sistar - Ma Boy 
  92. TVXQ - Proud 
  93. Beast - On Rainy Days 
  94. 2NE1 - Ugly 
  95. Girls' Day - Hug me Once 
  96. A-Pink - I Don't Know 
  97. Kyuhyun - Listen 
  98. Secret - Shy Boy 
  99. T-Ara - Lies 
  100. Davichi - From Me To You 

Nah itulah info list kumpulan lagu Korea yang enak didengar dan paling populer sepanjang masa update terbaru. Tentunya masih banyak single dan lagu Korea populer lain selain yang disebutkan di atas. Kita nantikan saja deretan lagu Korea terbaru berikutnya.

8 komentar:

  1. tita7/9/14

    Bagus aku mau donwoald semua

    BalasHapus
  2. bagus bagus ya lagunya,,,mantap

    BalasHapus
  3. Anonim7/11/14

    Biasa..!!

    BalasHapus
  4. @korean style : maaf utk saat ini kami belum bisa menyediakan link download, kalau ingin download bisa mendownloadnya di situs download lagu lain. terima kasih :-)

    BalasHapus
  5. Makasih gan, tapi ini berurutan dari yg bagus banget sampe bagus biasa aja atau ngacak 100 lagu ini?

    BalasHapus
  6. @julian : itu acak gan

    BalasHapus
  7. mantabbb pak lagu kpopnya.. btw ini import dari k2nblog y??

    visit ya
    download mp3

    BalasHapus

Artikel Musik Terbaru