Daftar Lagu Rap Indonesia Terbaik dan Terpopuler

Lagu rap Indonesia - Musik rap Indonesia terus berkembang di Indonesia. Banyak lagu rap terbaru yang dirilis. Kebanyakan lagu rap Indonesia terbaru menjadi populer lewat YouTube. Banyak rapper Indonesia terbaik yang terkenal lewat lagu rap terbaik yang mereka nyanyikan. Lagu lagu rap memang erat kaitannya dengan musik hip hop sehingga lagu hip hop Indonesia juga menjadi kian digemari. Dalam artikel ini akan dibahas mengenai daftar lagu rap Indonesia terbaik sepanjang masa yang paling bagus dan populer.

Rap merupakan teknik menyanyi cepat dengan diiringi irama dan ritme. Musik rap pertama dipopulerkan lewat budaya hip hip Amerika Serikat. Kini teknik rap sudah dikenal di seluruh dunia, termasuk Indonesia. Rap biasa ada pada genre musik hip hop. Keduanya seakan tak bisa dipisahkan. Meski begitu ada lagu hip hop tanpa teknik rap atau pun teknik rap di lagu lagu non-hip hop.

Musik rap Indonesia terbaru kini memang kian berkembang. Banyak penyanyi rap Indonesia terkenal yang menjadi populer. Adanya media YouTube kian menambah daya tarik lagu rap Indonesia karena banyak lagu rap terbaru yang pertama dirilis di media tersebut. Para rapper terbaik Indonesia pun kini tak kalah dari penyanyi Indonesia lainnya.

Beberapa nama rapper Indonesia terbaik antara lain adalah Iwa K, Saykoji hingga JFlow. Sementara daftar rapper Indonesia terbaru antara lain adalah Rich Chigga dan Young Lex juga kian naik daun. Ada juga beberapa grup rap Indonesia populer seperti Fade 2 Black, Jogja Hip Hop Foundation, Kungpow Chicken atau Soul ID. Para penyanyi rap Indonesia terkenal tersebut banyak menghasilkan lagu lagu rap terbaik Indonesia yang kebanyakan juga termasuk dalam kategori lagu hip hop Indonesia.

Kebanyakan rapper Indonesia terpopuler adalah rapper pria karena masih sedikit rapper wanita Indonesia. Lirik rap Indonesia yang digunakan biasanya berfokus pada masalah kehidupan sehari-hari, cinta dan romantisme serta tren terkini. Selain itu banyak juga kontroversi yang sering melanda penyanyi rap Indonesia, mulai dari lirik lagu rap kontroversial hingga perseteruan antara rapper Indonesia saat ini.

Sepanjang sejarahnya banyak kumpulan lagu rap Indonesia terbaik yang jadi lagu hits Indonesia. Beberapa lagu hip hop terbaru juga banyak mengandung unsur teknik musik rap. Tak heran jika lagu lagu lagu hip hop Indonesia terbaik juga terdapat bagian rap-nya. Berikut ini kami tampilkan info daftar lagu rap Indonesia terbaik sepanjang masa yang paling bagus dan populer.

Lagu Rap Indonesia

Daftar Lagu Rap Indonesia Terbaik


  • Saykoji - Online
  • Saykoji - Bukalah Hati
  • Saykoji - So What Gitu Loh?
  • Saykoji - Copy My Style
  • Saykoji - Boke Lagi
  • Saykoji - Merah Putih
  • Saykoji - Shadow of My Heart (feat Jaydee)
  • Saykoji - Ngabuburap (feat Gamal Gandhi & Della MC)
  • Saykoji - It's Hip Hop
  • Saykoji - Jomblo
  • Saykoji - Party Like a Star
  • Iwa K - Bebas
  • Iwa K - Malam Indah
  • Iwa K - Apa Seeh?!
  • Iwa K - Nombok Dong
  • Iwa K - Batman Kasarung
  • Iwa K - Topeng
  • Iwa K - Ku Ingin Kembali
  • Iwa K - Manusia Malam
  • Iwa K - Kram Otak
  • Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Bunga
  • Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Kita Selamanya
  • Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Xpresikan
  • Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Kroncong Protol
  • Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Ya Sudahlah
  • Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Hidup Berawal dari Mimpi
  • Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Unity
  • Rich Chigga - Dat Stick
  • Rich Chigga - Glow Like Dat
  • Rich Chigga - Who That Be
  • Rich Chigga - Seventeen
  • Rich Chigga - Chaos
  • Rich Chigga - Working for It
  • Jogja Hip Hop Foundation - Sedulur
  • Jogja Hip Hop Foundation - Cintamu Sepahit Topi Miring
  • Jogja Hip Hop Foundation - Joga Istimewa
  • Jogja Hip Hop Foundation - Gitu Saja Kok Repot?
  • Jogja Hip Hop Foundation - Pakai Otakmu
  • Jogja Hip Hop Foundation - Song of Sabdatama
  • 8 Ball - Cewe Santai
  • 8 Ball - Playboy
  • 8 Ball - Jangan Begitu
  • 8 Ball - Adem
  • 8 Ball - Kenalan
  • Young Lex - O Aja Ya Kan (feat Kemal & TJ)
  • Young Lex - Teman Palsu
  • Young Lex - BAD (feat Awkarin)
  • Young Lex - Slow (feat Gamaliel)
  • Young Lex - Jangan Lupa Bahagia
  • Young Lex - Ini Gaya Gue (feat Iwa K)
  • Young Lex - Anjayyy (feat Kemal Palevi)
  • Mizta D - Memble Tapi Kece
  • Mizta D - Untuk yang Tersayang (feat Rizal Armada)
  • Mizta D - Artis Lebay
  • Mizta D - Brekedenz
  • JFlow - Kekinian
  • JFlow - Maksimal
  • JFlow - We Are One, Part II
  • JFlow - Bring It Back
  • JFlow - Look at Me Now
  • JFlow - Hands in the Air
  • Soul ID - Idola
  • Soul ID - Badiwark
  • Soul ID - Retak
  • Soul ID - Berlari
  • Soul ID - Go Low
  • Soul ID - Ini Rindu
  • Soul ID - Maukah
  • Kungpow Chicken - Lagu Marah
  • Kungpow Chicken - Pintar Bin Bodoh
  • Kungpow Chicken - Jadi Baik
  • 7 Kurcaci - Malam Minggu
  • 7 Kurcaci - Ini Bukan Lagu Cinta
  • 7 Kurcaci - Lelah
  • The Law - Dhani-Mulan
  • The Law - Goyang Goyang
  • The Law - Nungguin Maghrib (feat Amank)
  • The Law - RBT-ku
  • Mahadewi - Mengapa Oh Mengapa (feat The Law & Amank)
  • Mahadewi - Dewi Cinta (feat The Law & Amank)
  • Mahadewi - Lakukan dengan Cinta (feat The Law & Amank)
  • Ebith Beat A - Eling Eling Umat
  • Ebith Beat A - Sepohon Kayu
  • Ebith Beat A - Sholat Gitu Loch
  • Ucok Munthe - Satu Mikrophone
  • Ucok Munthe - Aku dan Diriku
  • Ucok Munthe - Berubah
  • Homicide - Sajak Suara
  • Homicide - Barisan Nisan
  • Homicide - Tantang Tirani
  • Anjar Ox's - Kemana Aja Bro
  • Anjar Ox's - Temen Ngaku Temen
  • Anjar Ox's - Entah Kapan
  • Ecko Show - My Life
  • Ecko Show - Emangnya Situ Siapa (feat Rabig)
  • Ecko Show - Orasi Omongan Rapper Sakit Hati
  • Rayi Putra - Modus (feat Skinny Indonesia, Kemal Palevi & Reza Oktovian)
  • Rayi Putra - Demons
  • Boy William - Flyin' Money (feat Ananta Vinnie)
  • Fade 2 Black - Saat Hujan (feat Audrey Tapiheru)
  • D.P.M.B. - Ndasmu!!!
  • Adrian Khalif - Made in Jakarta (feat Dipha Barus)
  • RROB - Anik-Anik (feat Liquid Silva & Fajar J)
  • Selendang Rocker - Senandung Rindu
  • Jeri Taufik - Mantra (feat Mouzect)

Itulah info daftar lagu rap Indonesia terbaik yang paling bagus dan populer update terbaru lengkap. Banyak kumpulan lagu rap terbaik Indonesia dengan lirik lagu bagus dan teknik menyanyi cepat. Para rapper terbaik Indonesia pun tak mau kalah dari rapper terbaik dunia lain dan lagu lagu rap Indonesia juga tak kalah bagus dari lagu rap barat terbaik. Kita nantikan lagu lagu rap Indonesia terbaru berikutnya.

Suka dengan artikel ini? bagikan

FacebookGoogle+ Twitter

0 komentar:

Komentar Pecinta Musik

Artikel Musik Terbaru