Kumpulan Lirik Lagu Punk Rock Jalanan yang Terkenal dan Populer

Lirik lagu punk rock jalanan - Musik punk rock merupakan aliran musik terkenal di Indonesia. Lagu-lagu punk rock juga sering dinyanyikan oleh musisi jalanan. Mereka membuat kreasi lagu sendiri dengan lirik lagu punk rock jalanan yang unik dan bagus. Bahkan ada beberapa lagu punk rock jalanan Indonesia yang populer dan terkenal. Untuk itu kali ini akan dibahas mengenai kumpulan lagu punk rock jalanan serta lirik punk rock jalanan terbaik.

Musisi jalanan memang kerap kita ditemui, baik di perempatan, terminal, transportasi umum dan di jalan-jalan. Mereka mengamen dengan bermodalkan alat musik gitar atau ukulele untuk mengais rezeki. Meski sering dipandang sebelah mata, namun banyak musisi jalanan tersebut yang memiliki bakat dalam bermusik.

Anak punk rock jalanan memang sering menyanyikan lagu punk rock karya mereka sendiri. Dengan irama gitar, mereka menyusun lirik lagu punk rock yang bagus dan unik. Biasanya lirik lagu anak punk bertemakan kehidupan, sosial, cinta, persahabatan dan liku-liku dalam mencari rezeki. Meski sederhana, namun banyak lagu punk rock jalanan populer dan mengandung pesan moral serta tidak kalah dari lagu punk rock Indonesia lainnya.

Yang paling terkenal adalah lagu punk rock jalanan berjudul Musisi Jalanan atau juga dikenal Kusimpan Rindu di Hati atau Ku Tunggu Kau Ku Tunggu. Selain lagu punk rock jalanan Kusimpan Rindu di Hati tersebut, ada juga beberapa judul lagu punk rock jalanan Indonesia terbaik lain yang sempat jadi hits.

Berikut kami akan bagikan daftar lagu punk rock jalanan terpopuler yang paling terkenal beserta lirik lagunya lengkap update terbaru. Lirik lagu punk rock jalanan yang ditampilkan antara lain adalah lagu Musisi Jalanan, Penghianat, Nona, Masa Lalu, Surat Undangan dan Bila Malam Tiba.

Lirik Lagu Punk Rock Jalanan

Lirik Lagu Punk Rock Jalanan


1. Lirik Lagu Musisi Jalanan (Kusimpan Rindu di Hati)

Sungguh ku menyesal telah mengenal dia
Dan aku kecewa telah menyayanginya
Dan aku tak akan mengulang kedua kalinya

Kusimpan rindu di hati gelisah tak menentu
Berawal dari kita bertemu kau akan kujaga
Kuingin engkau mengerti betapa kau kucinta
Hanya padamu aku bersumpah
Kau akan kujaga sampai mati

Kuingin tau siapa namamu dan
Kuingin tau dimana rumahmu
Walau sampai akhir hayat ini

Jalan hidup kita berbeda
Aku hanyalah punk rock jalanan
Yang tak punya harta berlimpah
Untuk dirimu sayang

Ku tunggu kau kutunggu
Ku nanti kau ku nanti
Walau sampai akhir hayat ini

Ku tunggu kau kutunggu
Ku nanti kau ku nanti
Walau sampai akhir hayat ini

Ku kira kau setia padaku
Ternyata kau menduakanku
Sungguh hatiku tak menduga

Cukup sudah semua kualami
Perjalanan cinta selama ini
Kukira kau setia padaku
Ternyata kau menduakanku

Dulu kau berjanji akan sehidup semati
Dan aku kecewa telah menyayanginya
Dan aku tak akan mengulangi kedua kalinya

Kusimpan rindu di hati gelisah tak menentu
Berawal dari kita bertemu kau akan kujaga
Kuingin engkau mengerti betapa kau kucinta
Hanya padamu aku bersumpah
Kau akan kujaga sampai mati

Ku ingin tau ku mencintaimu dan
Ku ingin tau ku menyayangimu
Walau sampaiakhir hayat ini

Jalan hidup kita berbeda
Aku hanyalah punk rock jalanan
Yang tak punya harta berlimpah
Untuk dirimu sayang

Ku tunggu kau kutunggu
Ku nanti kau ku nanti
Walau sampai akhir hayat ini

Ku tunggu kau kutunggu
Ku nanti kau ku nanti
Walau sampai akhir hayat ini


2. Lirik Lagu Punk Rock Jalanan - Penghianat

Ini cerita tentang kawan sejalan yang berubah menjadi penghianat
Dulu kita pernah bernynayi bersama bernyanyi tentang kerasnya dunia
Namun kini kau telah jauh berbeda seperti anjing-anjing yang disana

Kini negara hancur berantakan karena ikutan negara asing amerika
Aku bangga jadi anak indonesia karena semua kebudayaannya

Oy oy oy oy oy indonesiaku
Oy oy oy oy oy tanah airku

Teriknya matahari yang membakar kulit ini kami ngamen disini
Bukannya kami gak mau usaha lowongan gak pernah ada
Sekolah kami gagal pacaran kurang modal
Gak kenal masa depan
Terkadang bisa jajan
Ngerokokpun joinan
Terkadang bisa makan
Kalo diundang pak lurah hajatan

Ayaiayaia
Yaiayaiaya...

Eh tuan dan nyonya berilah sedikit rizki nya
Meminta kami malu
Memberi anda ragu
Yang begininya jadinya
Salam dari kami bocah-bocah berutal
Salam dari kami pengangguran bandung barat

Ayaiayaia
Yaiayaiaya...

Tembok batu jeruji besi itulah yang dinamakan buyi
Bangun pagi sarapan ubi abis itu di kurung lagi
Alangkah sedihnya hidup di penjara
Jauh dari sana saudara
Bebaskan kami semua
Walau belum waktunya


3. Lirik Lagu Punk Rock Jalanan - Nona

Nona... ku tau nona... banyak pria yang naksir kamu
Dari jutawan sampai duda ganteng bandar minyak
Aneh kenapa nona kok pilih aku yang penganggur
Lulusan SMP pas-pasan sampai kelas dua kurang biaya

Bapakku sopir taksi galak
Ibuku tukang jual lalap
Penghasilan tak menentu
Mana ada buat aku

Ku tak mampu ajak kamu nonton
Ku tak mampu traktir kamu makan
Paling bisa cuma ngawal
Atau jadi tukang pukul

Duh aduh aduh aduh aduh... walau hidupku miskin
Sumpah demi Tuhan demi Rasul ku bahagia luar biasa
Duh aduh aduh aduh aduh.. karena kau mencintaiku
Aku percaya seratus persen cinta itu tunanetra

Cinta itu memang gila


4. Lirik Lagu Punk Rock Jalanan - Masa Lalu

Untuk mu yang disana dengarkanlah laguku
Dalam kesunyian malam kuingin bernyanyi
Dari lubuk hatiku kuyakin kau cinta suciku
Rasa rindu dihatiku hanyalah untuk mu...

Aku tahu kau tak sendiri lagi
Ada kekasihmu menemanimu
Mungkin kuhanya mampu ucapkan

Selamat tinggal sayangku
Selamat tinggal kenangan
Selamat jalan masa laluku
Kuakan mendoakan semoga kau bahagia
Dengan dia pacar barumu
Karena ku sayang padamu

Kan ku ukir nama mu
Kan kubawa senyummu
Ku ingin tidur dan bermimpi malam ini
Sendiri dijalan ini sendiri melintas sepi
Kusut rambut dan gaun ku tak peduli

Disana engaku berdua
Disini aku yang sendiri
Disana engaku tersenyum
Disini aku yang menangis

Jangankan untuk bertemu
 Kupandang wajahmu sudah tak boleh
Apalagi bernyanyi bersama bagai hari lalu
Jangankan ku kirim surat
Menitip salampun sudah tak boleh
Mungkin kau tercipta bukanlah untuk diriku

Seandainya ku tahu dari awal
Bahwa kau tak mencitai aku
Memungkin semua ini tak akan pernah terjadi

Hanya satu yang kuingat darimu gelang hitam

yang kau berikan dulu

Selamat tinggal sayangku
Selamat tinggal kenangan
Selamat jalan masa laluku
Kuakan mendoakan semoga kau bahagia
Dengan dia pacar barumu
Karena ku sayang padamu


5. Lirik Lagu Punk Rock Jalanan - Surat Undangan

Kini kau datang padaku sayang
Setelah hancur hatiku ini
Ku harap lagi, cinta darimu seperti dulu
Jangan pernah kau sesali sayang
Bunga yang lepas dari genggaman
Biarkan kering, berserakan, tertiup angin

Bukankah dulu engkau yang minta, perpisahan ini
Hancur hatiku, saat itu
Menerima surat undanganmu
Kini kau datang membawa luka
Dia yang kau cinta telah berdusta
Ku ingin dirimu kembali lagi
Terlambat sudah... sudah terlambat

Kupikir semua wanita berbeda
Ternyata kesetiaannya sama saja
Seperti yang ku alami
Di tinggal kekasihku sendiri, lagi
Mencoba tuk lupakan itu semua
Rasa sakit dan rasa kecewa
Itu semua kujadikan koleksi cinta kita

Penipu kau wanitaku penipu
Pembohong kau wanitaku pembohong
Mana janjimu, mana sumpahmu
Hidup mati bersamaku dijalanan

Kulihat seorang gadis dia anak yang manis
Wajahnya cantik mempesona
Yang bisa menaklukkan hati seorang pria tampan
Berhayal sendiri apakah dia dapat ku miliki
Tapi kayaknya itu tak mungkin
Karna si dia udah punya doi

Biar ku sayang kamu
Biar ku cinta kamu
Biar ku rindu kamu
Di setiap waktu itu

Sudah lumayan lama, kita berkenalan
Kenapa kau terdiam
Apa mungkin teringat sang mantan
Sayang pada waktu itu
Bulan Juli tanggal 21
Ku ungkapkan isi hatiku
Lalu ku bilang I Love You padamu

Biar ku sayang kamu
Biar ku cinta kamu
Biar ku rindu kamu
Di setiap waktu itu di jalanan

Bukan sandaran
Jalanan, bukan pelarian
Jalanan, bukan hayalan, jalanan

Panasnya matahari dan debu kota ini
Kami bernyanyi di sini
Putuskan urat malu dan bernyanyi tanpa ragu
Wajah-wajah menatap semu

Bukannya kami malas bekerja
Kesempatan belum ada
Bukannya kami tak berusaha
Segala cara kami coba, sia-sia

Kami anak jalanan terkumpul orang tertua
Kemana kami berjalan
Naik turun angkutan
Bagai kura-kura kota, mengundang simpati anda
Janganlah tuan nyonya menghina
Apalagi mencela-cela
Pada dasarnya kita itu sama
Di mata Allah tak berbeda
Miskin kaya

Ayahku telah pergi dan ibuku seorang diri
Jadilah aku begini di malam gelap ku bernyanyi
Dimana uang akan ku cari
Dimana nasib silih berganti, kehidupan

Ketika kau berada hidup di jalanan kawan
Apa yang kau cari dan apa yang t'lah kau temui
Coba diri atau hanya sekedar gaya
Hidup di jalanan bukan untuk pelarian kawan
Jalanan bukan hayalan kawan
Di jalanan bukan tempat pelarian
Jalanan bukan hayalan kawan

Di jalanan adalah kehidupan


6. Lirik Lagu Punk Rock Jalanan - Bila Malam Tiba (Kekasih)

Bila malam tiba kududuk sendiri
Senyuman manismu datang menghampiri
Saat malam tiba kududuk sendiri
Bayangan wajahmu mulai menghantui..

haaa haaa..
Begitu berarti dirimu bagiku
Sungguhku tak bisa menjauh darimu
Duhai kekasihku cobalah mengerti
Apa yang sedang kini kurasa..

Kekasih jangan pernah pergi dariku
Jangan kau tinggalkan aku (wohoo)
Jangan pernah kau ingkari janjimu dulu
Yang pernah kau ucap kepada diriku..
Coba mengerti sayang..perasaanku ini
Coba pahami kasih..cinta suciku ini..

Begitu berarti dirimu bagiku
Sungguhku tak bisa menjauh darimu
Duhai kekasihku cobalah mengerti
Apa yang sedang kini kurasa..

Kekasih jangan pernah pergi dariku
Jangan kau tinggalkan aku Wohoo
Jangan pernah kau ingkari janjimu dulu
Yang pernah kau ucap kepada diriku..
Coba mengerti sayang..perasaanku ini
Coba pahami kasih..cinta suciku ini..

Bila malam tiba kududuk sendiri
Senyuman manismu datang menghampiri
Saat malam tiba kududuk sendiri
Bayangan wajahmu mulai menghantui..
haaa haaa..


Nah itulah beberapa lirik lagu punk rock Jalanan populer seperti lagu musisi jalanan, lagu penghianat, lagu nona dan lagu kekasih. Judul lagu punk rock jalanan tersebut memang sering dinyanyikan oleh para pengamen jalanan untuk menghibur penumpang bis atau orang di pinggir jalan dan tak kalah bagus dibandingkan lagu Indonesia terpopuler lainnya. Tentu kita harus mengapresiasi karya-karya lau anak punk rock jalanan tersebut.

0 komentar:

Komentar Pecinta Musik

Artikel Musik Terbaru