200+ Lagu Galau Indonesia yang Bikin Nangis dan Paling Sedih

Kumpulan lagu galau Indonesia yang bikin nangis - Lagu galau menjadi lagu yang begitu digemari saat ini. Ada banyak lagu lagu sedih dan baper yang menjadi favorit. Hal ini karena lagu lagu galau mengandung lirik lagu yang mewakili perasaan pendengarnya.

Terdapat banyak lagu galau Indonesia yang dinyanyikan para penyanyi dan band dalam negeri. Lagu galau Indonesia pun lebih digemari dibanding lagu galau barat. Alasannya karena lirik lagu galau Indonesia lebih mudah dipahami, sementara lagu galau barat menggunakan bahasa Inggris yang tidak semua menguasainya.

Tema lagu sedih Indonesia pun bermacam-macam. Bisa tentang lagu patah hati, percintaan, putus asa, PHP, perasaan kecewa, kesendirian, perselingkuhan dan lain-lain. Tema-tema tersebut banyak dijadikan lirik pada lagu-lagu Indonesia yang bikin baper.

Selain penggunaan lirik, nada dan musikalitas juga penting. Lagu-lagu Indonesia yang bikin nangis biasanya memiliki nada yang slow, mellow dan mendayu-dayu. Hal ini agar sesuai dengan perasaan hati pendengar yang sedih dan galau.

Banyak penyanyi dan band Indonesia yang dikenal sering menyanyikan lagu galau. Misalnya saja seperti Afgan, Raisa dan Bunga Citra Lestari dan Rossa. Sementara band-band pop seperti Ungu, D'Masiv, Geisha dan Kerispatih juga dikenal memiliki banyak lagu galau Indonesia terbaik dan terkenal.

Di bawah ini kami telah memilihkan kumpulan lagu galau Indonesia yang bikin nangis, mewek dan paling sedih sepanjang masa. Lagu-lagu galau Indonesia terpopuler ini ditampilkan dalam bentuk list yang terdiri dari 200+ judul lagu galau sebagai berikut.

(baca juga kumpulan lagu Korea sedih)

Kumpulan Lagu Galau Indonesia

Kumpulan Lagu Galau Indonesia Paling Sedih



  1. Acha Septriasa & Irwansyah - My Heart
  2. Acha Septriasa & Irwansyah - Ada Cinta
  3. Ungu - Demi Waktu
  4. Ungu - Aku Bukan Pilihan Hatimu
  5. Ungu - Tercipta Untukku
  6. Ungu - Dilema Cinta
  7. Ungu - Kekasih Gelapku
  8. Ungu - Disini Untukmu
  9. D'Masiv - Di Antara Kalian
  10. D'Masiv - Merindukanmu
  11. D'Masiv - Sudahi Perih Ini
  12. D'Masiv - Apa Salahku
  13. D'Masiv - Cinta Ini Membunuhku
  14. Raisa - Mantan Terindah
  15. Raisa - Serba Salah
  16. Raisa - Kali Kedua
  17. Raisa - Apalah Arti Menunggu
  18. Raisa - Terjebak Nostalgia
  19. Agnes Monica - Teruskanlah
  20. Agnes Monica - Jera
  21. Agnes Monica - Rindu
  22. Agnes Monica - Cinta di Ujung Jalan
  23. Geisha - Lumpuhkan Ingatanku
  24. Geisha - Jika Cinta Dia
  25. Geisha - Takkan Pernah Ada
  26. Geisha - Remuk Jantungku
  27. Geisha - Cinta dan Benci
  28. Isyana Sarasvati - Tetap Dalam Jiwa
  29. Isyana Sarasvati - Masih Berharap
  30. Isyana Sarasvati - Sekali Lagi
  31. Peterpan - Semua Tentang Kita
  32. Peterpan - Yang Terdalam
  33. Peterpan - Mungkin Nanti
  34. Peterpan - Jauh Mimpiku
  35. Noah - Separuh Aku
  36. Noah - Hidup Untukmu Mati Tanpamu
  37. Noah - Tak Lagi Sama
  38. Afgan - Bukan Cinta Biasa
  39. Afgan - Terima Kasih Cinta
  40. Afgan - Bunga Terakhir
  41. Afgan - Sabar
  42. Bunga Citra Lestari - Cinta Pertama (Sunny)
  43. Bunga Citra Lestari - Tentang Kamu
  44. Bunga Citra Lestari - Cinta Sejati
  45. Bunga Citra Lestari - Karena Ku Cinta Kau
  46. Dewa 19 - Pupus
  47. Dewa 19 - Cinta Kan Membawamu Kembali
  48. Dewa 19 - Hadapi dengan Senyuman
  49. Dewa 19 - Air Mata
  50. Kerispatih - Mengenangmu
  51. Kerispatih - Bila Rasaku Ini Rasamu
  52. Kerispatih - Kejujuran Hati
  53. Kerispatih - Demi Cinta
  54. Kerispatih - Lagu Rindu
  55. Nidji - Sang Mantan
  56. Nidji - Jangan Lupakan
  57. Nidji - Sudah
  58. Nidji - Hapus Aku
  59. Rossa - Atas Nama Cinta
  60. Rossa - Takdir Cinta
  61. Rossa - Hati yang Kau Sakiti
  62. Rossa - Ayat-Ayat Cinta
  63. Five Minutes - Galau
  64. Five Minutes - Bertahan
  65. Five Minutes - Salah Apa
  66. Chrisye - Lirih
  67. Chrisye - Cinta yang Lain (feat Ungu)
  68. Chrisye - Damai Bersamamu
  69. Armada - Kekasih yang Tak Dianggap
  70. Armada - Buka Hatimu
  71. Armada - Kuingin Setia
  72. Ebiet G Ade - Berita Kepada Kawan
  73. Ebiet G Ade - Titip Rindu Buat Ayah
  74. Ebiet G Ade - Untuk Kita Renangkan
  75. Drive - Melepasmu
  76. Drive - Bersama Bintang
  77. Drive - Mimpi Selamanya
  78. T.R.I.A.D - Munajat Cinta
  79. T.R.I.A.D - Selir Hati
  80. Naif - Aku Rela
  81. Naif - Benci Untuk Mencinta
  82. Naif - Karena Kamu Cuma Satu
  83. ST 12 - Saat Terakhir
  84. ST 12 - Rasa yang Tertinggal
  85. Ada Band - Manusia Bodoh
  86. Ada Band - Haruskah Ku Mati
  87. Ada Band - Nyawa Hidupku
  88. Iwan Fals - Ibu
  89. Iwan Fals - Aku Bukan Pilihan
  90. Iwan Fals - Ijinkan Aku Menyayangimu
  91. Andra & The Backbone - Tak Ada yang Bisa
  92. Andra & The Backbone - Panah Takdir
  93. Gigi - 11 Januari
  94. Gigi - My Facebook
  95. Gigi - Akhirnya
  96. Slank - Terlalu Manis
  97. Slank - Ku Tak Bisa
  98. Jamrud - Pelangi di Matamu
  99. Jamrud - Jauh (Andaikan...)
  100. Jamrud - Kabari Aku
  101. D’Bagindas - C.I.N.T.A
  102. D’Bagindas - Tak Seindah Malam Kemarin
  103. Vierra - Bersamamu
  104. Vierra - Perih
  105. Vierra - Rasa Ini
  106. Vierra - Kesepian
  107. Letto - Sebelum Cahaya
  108. Letto - Ruang Rindu
  109. Letto - Sandaran Hati
  110. Sheila on 7 - Sebuah Kisah Klasik
  111. Sheila on 7 - Kita
  112. Sheila on 7 - Mudah Saja
  113. Melly Goeslaw - Butterfly (feat Andhika Pratama)
  114. Melly Goeslaw - Gantung
  115. Melly Goeslaw - Risau
  116. Ari Lasso - Seandainya
  117. Ari Lasso - Cintailah Aku Sepenuh Hati
  118. Kangen Band - Tentang Aku, Kau dan Dia
  119. Kangen Band - Pujaan Hati
  120. Lyla - Takkan Ada
  121. Lyla - Bernafas Tanpamu
  122. Jikustik - Saat Kau Tak Disini
  123. Jikustik - Seribu Tahun Lamanya
  124. Jikustik - Setia
  125. Sherina - Cinta Pertama dan Terakhir
  126. Sherina - Pergilah Kau
  127. Wali - Baik Baik Sayang
  128. Wali - Sayang Lahir Batin
  129. Wali - Dik
  130. Wali - Egokah Aku
  131. Utopia - Serpihan Hati
  132. Utopia - Mencintaimu Sampai Mati
  133. Naff - Akhirnya Ku Menemukanmu
  134. Naff - Kaulah Hidup dan Matiku
  135. Naff - Yang Tak Pernah Bisa Mencintaimu
  136. Seventeen - Jaga Selalu Hatimu
  137. Seventeen - Selalu Mengalah
  138. Seventeen - Menemukanmu
  139. Last Child - Diary Depresiku
  140. Last Child - Pedih
  141. Last Child - Seluruh Nafas Ini (feat Giselle)
  142. Padi - Kasih Tak Sampai
  143. Padi - Menanti Sebuah Jawaban
  144. Padi - Tak Hanya Diam
  145. Samsons - Kenangan Terindah
  146. Samsons - Luluh
  147. J-Rocks - Fallin' in Love
  148. J-Rocks - Tersesal
  149. Kotak - Masih Cinta
  150. Kotak - Selalu Cinta
  151. Repvblik - Hanya Ingin Kau Tau
  152. Repvblik - Tiada Guna Lagi
  153. Yovie & Nuno - Galau
  154. Yovie & Nuno - Menjaga Hati
  155. Yovie & Nuno - Tanpa Cinta
  156. Judika - Bukan Dia Tapi Aku
  157. Judika - Aku yang Tersakiti
  158. Sammy Simorangkir - Kau Harus Bahagia
  159. Sammy Simorangkir - Jaga Hatiku
  160. Sammy Simorangkir - Rasa Kehilangan
  161. Marcell - Berhenti Berharap
  162. Marcell - Takkan Terganti
  163. Marcell - Kini
  164. Once - Ku Cinta Kau Apa Adanya
  165. Potret - Bunda
  166. The Virgin - Cinta Terlarang
  167. Al Ghazali - Lagu Galau
  168. D’Cinnamons - Selamanya Cinta
  169. Hello - Biarkan Berlalu
  170. Garasi - Tak Ada Lagi
  171. Killing Me Inside - Biarlah
  172. Tulus - Pamit
  173. Radja - Tulus
  174. Yura Yunita - Berawal dari Tatap
  175. Hijau Daun - Suara (Ku Berharap)
  176. The Titans - Rasa Ini
  177. Citra Scholastika - Galau Galau Galau
  178. Ipang - Tentang Cinta
  179. Bondan Prakoso & Fade 2 Black - Not with Me
  180. Dewi Lestari - Malaikat Juga Tahu
  181. Alexa - Takkan Pernah Bisa
  182. Cakra Khan - Harus Terpisah
  183. Tangga - Cinta Begini
  184. Nike Ardilla - Bintang Kehidupan
  185. Duo Maia - Ingat Kamu
  186. Virgoun - Surat Cinta Untuk Starla
  187. Glenn Fredly - Januari
  188. Nirina Zubir - Hari Ini, Esok dan Seterusnya
  189. Fatin Shidqia - Aku Memilih Setia
  190. The Rain - Persimpangan
  191. Sandhy Sandoro - Tak Pernah Padam
  192. Cassandra - Cinta Terbaik
  193. Mahadewi - Satu-Satunya Cinta
  194. Novita Dewi - Sampai Habis Air Mataku
  195. Papinka - Masih Mencitainya
  196. Setia Band - Tak Tahan Lagi
  197. Element - Rahasia Hati
  198. Gaby - Jauh (Tinggal Kenangan)
  199. Astrid - Terpukau
  200. Ecoutez - Percayalah
  201. Pasto - Aku Pasti Kembali
  202. Mulan Jameela - Lagu Sedih
  203. Robin Hood - Salahkah Kita (feat Asmirandah)
  204. Anda - Menghitung Hari 2
  205. Dadali - Di Saat Sendiri
  206. Flanella - Hal Tersulit
  207. Keyla - Terlalu Cepat Mencintaimu


Nah itulah list daftar lagu galau Indonesia tersedih yang bisa bikin baper dan nangis update terbaru sampai saat ini. Memang ada banyak lagu galau Indonesia terbaik yang terkenal dengan lirik lagu yang sedih serta nada yang mellow. Kita nantikan saja lagu lagu galau Indonesia terbaru di tahun-tahun mendatang.

100 Lagu Tahun 90an Barat Terpopuler yang Enak Didengar

Perkembangan musik tahun 90an dipenuhi banyak artis dan musisi yang meramaikan industri musik dunia. Ada banyak lagu lagu hits 90an terbaik yang populer. Sejumlah lagu barat tahun 90an dirilis sejak tahun 1990 hingga tahun 1999. Apa sajakah kumpulan lagu tahun 90an terpopuler yang paling hits dan enak didengar?

Di dekade 90an, memang ada banyak penyanyi dan band barat populer dari berbagai genre. Beberapa grup band lawas seperti Metallica, U2, Aerosmith atau Guns N' Roses masih cukup populer di era 90an setelah sebelumnya sudah dikenal sejak tahun 80an.


Selain itu juga ada band-band pendatang baru yang merilis album pertama mereka di era 90an. Misalnya seperti Radiohead, Green Day, Rage Against the Machine, atau duo band britpop Inggris yang sering terlibat rivalitas yakni Oasis dan Blur. Banyak lagu rock 90an hits yang mereka hasilkan dan masih sering diputar sampai sekarang.

Meski begitu, band Nirvana lah yang menjadi band barat 90an terpopuler yang paling disorot. Mereka begitu dikenal berkat kesuksesan luar biasa meski dalam periode yang singkat sebelum kematian vokalis Kurt Cobain membuat mereka bubar. 

Di era ini juga banyak muncul band band terkenal dengan vokalis wanita, sebut saja seperti Bjork atau No Doubt. Selain itu musik rap juga mulai berkembang, terutama berkat adanya rapper terkenal seperti Tupac Shakur, Dr.Dre, Jay-Z, The Notorious B.I.G. dan Snoopp Dogg.

Bagaimana dengan kategori penyanyi solo? Penyanyi-penyanyi berbakat yang dikenal dunia pada tahun 90an contohnya seperti Mariah Carey, Celine Dion, Madonna, Whitney Houston atau Michael Jackson yang memang berada di puncak kejayaannya.

Dari ratusan lagu lagu hits 90an, kami mencoba untuk menyusun daftar 50 lagu terbaik dan terpopuler dunia di era 1990an. Lagu 90an terbaik yang masuk kategori yaitu lagu barat lawas yang dirilis di antara tahun 1990 hingga terakhir tahun 1999.

Selain itu lagu era 90an hits bisa berasal dari berbagai genre yang ada, mulai dari rock, pop, hip hop, R&B, metal, grunge, punk, country, blues dan lain-lain. Berikut kumpulan lagu barat tahun 90an yang enak didengar.

Lagu Barat 90an Terbaik

50 Lagu Tahun 90an Barat Terpopuler


  1. Nirvana - Smells Like Teen Spirit
  2. Radiohead - Creep
  3. U2 - One
  4. Oasis - Wonderwall
  5. Rage Against the Machine - Killing in the Name
  6. Green Day - Basket Case
  7. Metallica - Enter Sandman
  8. Guns N' Roses - November Rain
  9. Blur - Song 2
  10. Aerosmith - I Don't Wanna Miss a Thing
  11. R.E.M. - Losing My Religion
  12. Blink-182 - All the Small Things
  13. Weezer - Buddy Holly
  14. Celine Dion - My Heart Will Go On
  15. Bon Jovi - Always
  16. The Cranberries - Zombie
  17. Britney Spears - ... Baby One More Time
  18. Radiohead - Karma Police
  19. The Smashing Pumpkins - 1979
  20. Nirvana - Come as You Are
  21. Michael Jackson - Black or White
  22. Whitney Houston - I Will Always Love You
  23. Red Hot Chili Peppers - Otherside
  24. The Verve - Bittersweet Symphony
  25. Goo Goo Dolls - Iris
  26. Foo Fighters - Learn to Fly
  27. Pearl Jam - Jeremy
  28. Oasis - Don't Look Back in Anger
  29. Green Day - Good Riddance (Time of Your Life)
  30. Mariah Carey - Fantasy
  31. Radiohead - No Surprise
  32. Michael Jackson - Heal the World
  33. Backstreet Boys - I Want It That Way
  34. The Cure - Friday, I'm in Love
  35. Madonna - Ray of Light
  36. Red Hot Chili Peppers - Under the Bridge
  37. Nirvana - In Bloom
  38. Pulp - Common People
  39. Natalia Imbruglia - Torn
  40. Santana - Smooth
  41. Ricky Martin - Livin' la Vida Loca
  42. Foo Fighters - Everlong
  43. Mariah Carey - Hero
  44. The Offspring - Pretty Fly (For a White Guy)
  45. Eminem - My Name Is
  46. Christina Aguilera - Genie in a Bottle
  47. AC/DC - Thunderstruck
  48. Beck - Loser
  49. Green Day - When I Come Around
  50. Van Halen - Can't Stop Loving You
  51. Oasis - Live Forever
  52. Blondie - Maria
  53. R.E.M - Everybody Hurts
  54. Mr. Big - Take Cover
  55. Radiohead - Paranoid Android
  56. The Stone Roses - Ten Storey Love Song
  57. U2 - Mysterious Ways
  58. Bryan Adams - (Everything I Do) I Do It for You
  59. Third Eye Blind - Semi-Charmed Life
  60. Westlife - Fool Again
  61. Metallica - Nothing Else Matters
  62. Guns N' Roses - Don't Cry
  63. Nirvana - Heart Shaped Box
  64. Red Hot Chili Peppers - Californication
  65. Dream Theater - The Spirit Carries On
  66. R.E.M. - Man on the Moon
  67. Celine Dion & Peabo Bryson - Beauty and the Beast
  68. Foo Fighters - My Hero
  69. Michael Jackson - You Are Not Alone
  70. The Cranberries - Linger
  71. Jay-Z - Big Pimpin' (feat UGK)
  72. Bon Jovi - Keep the Faith
  73. Nirvana - Lithium
  74. George Michael - Freedom! '90
  75. Queen - I Can't Live with You
  76. Madonna - Don't Cry for Me Argentina
  77. Suede - Stay Together
  78. The Smashing Pumpkins - Mayonaise
  79. Radiohead - High and Dry
  80. 4 Non Blondes - What's Up?
  81. Creed - With Arms Wide Open
  82. Rage Against the Machine - Wake Up
  83. Oasis - Supersonic
  84. Scorpions - Wind of Change
  85. Mr. Big - Green-Tinted Sixties Mind
  86. Destiny's Child - Jumpin', Jumpin'
  87. Pulp - Disco 2000
  88. KISS - God Gave Rock and Roll to You
  89. Mariah Carey - Without You
  90. Green Day - Welcome to Paradise
  91. Oasis - Champagne Supernova
  92. Elton John - Circle of Life
  93. Blur - Coffee & TV
  94. Radiohead - Fake Plastic Tree
  95. Korn - Freak on a Leash
  96. Def Leppard - Two Steps Behind
  97. Manic Street Preachers - Motorcycle Emptiness
  98. AC/DC - Moneytalks
  99. Jennifer Lopez - Waiting for Tonight
  100. Enrique Iglesias - Bailamos

Nah itulah info mengenai daftar lagu barat 90an terbaik yang paling populer. Daftar tersebut tentunya bersifat subyektif. Memang tidak diragukan jika lagu Nirvana berjudul Smells Like Teen Spirit layak untuk menjadi lagu terbaik di era 90an. Selain itu beberapa lagu lain dari Radiohead, Green Day, Red Hot Chili Peppers, Oasis atau R.E.M juga cukup banyak yang masuk dalam list tersebut. Sekian info lagu 90an terbaik dan terpopuler kali ini.

50 Penyanyi dan Band Tahun 90an Terbaik dan Terpopuler

Tahun 90an dianggap sebagai salah satu era keemasan bagi industri musik barat. Di era 90an, yakni mulai tahun 1990 sampai 1999, memang ada banyak lagu lagu barat hits populer dari genre grunge, teen pop, punk rock, britpop, country, hip hop dan R&B. Hal ini didukung banyaknya penyanyi dan band barat yang terkenal di era 90an ini.

Beberapa penyanyi wanita barat yang terkenal di tahun 90anan misalnya yaitu Mariah Carey, Madonna, Celine Dion dan Shania Twain. Sementara untuk penyanyi pria yang populer di era ini adalah Michael Jackson, Robbie Williams dan Ricky Martin.

Selain itu, di tahun 90an ini juga ditandai dengan bangkitnya musik rap. Beberapa rapper terbaik di dunia yang berpengaruh seperti Dr.Dre, Snoop Dogg, Jay-Z dan Tupac Shakur menghasilkan lagu lagu hip hop 90an yang terkenal.


Untuk kategori band barat 90an, jumlahnya pun tak sedikit. Dari genre punk rock, ada band-band punk terkenal, misalnya Green Day, The Offspring dan Rancid yang disebut sebagai trio punk rock dari California. Banyak lagu rock barat 90an yang mereka hasilkan.

Lalu juga ada duo band Inggris, Oasis dan Blur yang populer dengan musik britpop. Mereka dijuluki Battle of Britain karena selalu bersaing dalam angka penjualan album di Britania Raya. Band britpop Inggris lain seperti Suede, Pulp dan The Verve juga tak boleh dilupakan.

Namun bicara musisi terbaik di tahun 90an tidak lengkap jika tidak menyebut Nirvana, yang merupakan grup band terpopuler tahun 90an. Nirvana mampu meraih popularitas luar biasa dengan membawakan musik grunge.

Jenis musik grunge yang dibawakan Nirvana menjadi akar dari musik rock dan alternative di era modern. Band-band dengan genre sejenis yang eksis di tahun 90an seperti Pearl Jam, Nine Inch Nails, Soundgarden dan Alice in Chains juga meraih popularitas besar di era 90an.

Di bawah ini akan dibagikan daftar 50 artis/musisi terbaik sepanjang era 90an, baik kelompok, grup band atau penyanyi solo (pria atau wanita). List hanya menilai khusus untuk penyanyi dan grup band tahun 90an paling populer dan paling berpengaruh.

Penyanyi/Band 90an Terbaik

50 Penyanyi & Band Tahun 90an Terpopuler


1. Nirvana
2. Radiohead
3. Mariah Carey
4. Oasis
5. Red Hot Chili Peppers
6. Green Day
7. Blur
8. R.E.M.
9. The Smashing Pumpkins
10. Pearl Jam

11. Rage Against the Machine
12. Madonna
13. Bon Jovi
14. Weezer
15. Michael Jackson
16. Guns N' Roses
17. Metallica
18. Dr. Dre
19. Suede
20. Celine Dion

21. Whitney Houston
22. TLC
23. Spice Girls
24. Goo Goo Dolls
25. The Cranberries
26. Pulp
27. The Offspring
28. No Doubt
29. Soundgarden
30. Tupac Shakur

31. Nine Inch Nails
32. Backstreet Boys
33. Jay-Z
34. Stone Temple Pilots
35. The Notorious B.I.G.
36. Shania Twain
37. Foo Fighters
38. Aerosmith
39. U2
40. Alice in Chains

41. Bjork
42. The Verve
43. Smash Mouth
44. Third Eye Blind
45. Eric Clapton
46. Primal Scream
47. Robbie Williams
48. Duran Duran
49. Alanis Morisette
50. Dream Theater


Nah itulah daftar penyanyi dan band 90an terbaik yang paling terkenal. Mereka banyak menghasilkan lagu 90an terbaik yang populer dan menjadi hits. List hanya menampilkan musisi tahun 90an saja, tidak termasuk pada era-era lainnya. Tahun 90an memang dianggap sebagai salah satu era keemasan bagi industri musik barat.

Daftar 200+ Lagu Dangdut Terbaru dan Terpopuler 2018 [Update]

Daftar lagu dangdut terbaru 2018 - Dangdut adalah genre musik asli Indonesia. Musik dangdut sangat digemari oleh para masyarakat Indonesia. Beberapa lagu dangdut terbaik menjadi begitu populer. Banyak judul lagu dangdut terbaru yang rilis tahun ini, baik lagu dangdut koplo terbaru atau lagu dangdut melayu. Kumpulan lagu dangdut terpopuler menjadi hits berkat lirik lagu dan nada yang bagus dan enak didengar.

Musik dangdut memang menjadi terkenal dan tidak kalah dengan genre musik modern lainnya, seperti rock, pop, hip hop, R&B dan lain-lain. Musik dangdut Indonesia pun tetap populer dan merakyat sebagai musik yang digemari oleh semua lapisan dan kalangan masyarakat.

Seiring berjalannya waktu, musik dangdut makin berkembang seiring banyaknya judul lagu dangdut terbaru yang enak didengar. Ada banyak macam jenis musik dangdut, mulai dari dangdut koplo, dangdut remix, dangdut campursari, dangdut melayu, dangdut klasik dan lain-lain.

Salah satu ciri khas lagu dangdut Indonesia adalah nada dan irama yang bagus serta suara cengkok khas yang dibawakan para penyanyi dangdut. Selain itu lagu dangdut terpopuler kerap diiringi goyang dan joged yang selalu mengiringi tiap alunan lagunya.

Di era sekarang juga banyak bermunculan penyanyi penyanyi dangdut baru yang mulai eksis di industri dangdut nasional. Mereka mampu konsisten dengan sering tampil di televisi dan lagunya juga banyak diputar di radio dan situs YouTube.


Namun penyanyi penyanyi dangdut Indonesia senior juga tidak bisa dilupakan sebut saja seperti Rhoma Irama, Camelia Malik, Rita Sugiarto, Meggy Z, dan lain-lain. Banyak lagu dangdut lawas yang mereka bawakan yang masih terkenal sampai saat ini.

Di tahun 2018 banyak kumpulan lagu dangdut terbaru yang dirilis. Lagu lagu dangdut baru ini banyak yang langsung populer di kalangan masyarakat. Beberapa lagu dangdut yang lagi hits saat ini dikenal oleh pecinta musik Indonesia.

Popularitas dangdut saat ini juga didorong oleh maraknya lagu dangdut koplo terpopuler yang muncul. Kebanyakan lagu dangdut koplo terbaru ini dinyanyikan oleh penyanyi dan orkes musik Jawa Timur yang terkenal, misalnya OM Monata, Sera, New Pallapa dan Sagita.

Berikut ini merupakan daftar lagu dangdut terbaru 2018 yang bagus dan populer update terbaru selengkapnya hingga saat ini.


Daftar Lagu Dangdut Terbaru 2018


  1. Via Vallen - Jerit Atiku
  2. Via Vallen - Banyu Langit
  3. Via Vallen - Sayang
  4. Via Vallen - Konco Turu
  5. Via Vallen - Egois
  6. Via Vallen - Loro Neng Ati
  7. Via Vallen - Juragan Empang
  8. Via Vallen - Mati Roso
  9. Via Vallen - Kepaling
  10. Via Vallen - Berkali-Kali
  11. Via Vallen - Ngukir Sandiworo
  12. Via Vallen - Tresnane Wong Kere
  13. Via Vallen - Gelem Tak Rabi
  14. Via Vallen - Kabut Putih
  15. Siti Badriah - Lagi Syantik
  16. Siti Badriah - Aku Kudu Kuat
  17. Siti Badriah - Nasib Orang Miskin
  18. Siti Badriah - Ketemu Mantan
  19. Siti Badriah - Cinta Tak Harus Memiliki (feat Delon)
  20. Siti Badriah - Undangan Mantan
  21. Siti Badriah - Harapan Cinta
  22. Siti Badriah - Mama Minta Pulsa
  23. Nella Kharisma - Aku Mati Roso
  24. Nella Kharisma - Ninja Opo Fu
  25. Nella Kharisma - Jaran Goyang
  26. Nella Kharisma - Konco Mesra
  27. Nella Kharisma - Bojo Galak
  28. Nella Kharisma - Si Kancil
  29. Nella Kharisma - Lungset
  30. Nella Kharisma - Sabar Ini Ujian
  31. Nella Kharisma - Begal Cinta
  32. Nella Kharisma - Cinta Luar Biasa
  33. Nella Kharisma - Disini Di Batas Kota Ini
  34. Nella Kharisma - Kakanda
  35. Nella Kharisma - Sayang 3
  36. Nella Kharisma - Bisane Mung Nyawang
  37. Nella Kharisma - Kimcil Kepolen
  38. Nella Kharisma - Bojo Ketikung
  39. Nella Kharisma - Ra Kuat Mbok
  40. Nella Kharisma - Kebacut Kangen
  41. Rhoma Irama - Baca
  42. Rhoma Irama - Kehilangan Tongkat
  43. Rhoma Irama - Setetes Air Hina
  44. Rhoma Irama - Anak yang Malang
  45. Rhoma Irama - Buatmu Afganistan
  46. Rhoma Irama - Viva Dangdut
  47. Rhoma Irama - Saleha
  48. Rhoma Irama - Bulan Bintang
  49. Rhoma Irama - Rana Duka
  50. Rhoma Irama - Stres
  51. Rhoma Irama - Buta Tuli
  52. Ayu Ting Ting - Hanya Kamu (feat Boy William)
  53. Ayu Ting Ting - Kamu Kamu Kamu
  54. Ayu Ting Ting - Bulan dalam Kolam
  55. Ayu Ting Ting - Suara Hati
  56. Ayu Ting Ting - Mikirin Kamu
  57. Ayu Ting Ting - Yuk Puasa
  58. Ayu Ting Ting - Joni Kimpul
  59. Ayu Ting Ting - Micin (Mikirin Cinta)
  60. Ayu Ting Ting - Sambalado
  61. Ayu Ting Ting - Kekasihku
  62. Didi Kempot - Ojo Wedi Kalah Jangan Pernah Menyerah
  63. Didi Kempot - Ali Ali Kuning
  64. Didi Kempot - Eling
  65. Didi Kempot - Pengen Tresno Aku Ingin Cinta yang Nyata
  66. Didi Kempot - Kangen Surabaya
  67. Didi Kempot - Hong Kong Nyimpen Asmoro
  68. Didi Kempot - Dalan Tembus
  69. Didi Kempot - Eketan Ewu
  70. Didi Kempot - Suket Teki
  71. Cita Citata - Bahagia Itu Sederhana
  72. Cita Citata - Ojo Sedih
  73. Cita Citata - Kehidupan Ini Memilihku
  74. Cita Citata - Potong Bebek Jomblo
  75. Cita Citata - Dia
  76. Cita Citata - NY Cinta
  77. Cita Citata - Pura Pura Bahagia
  78. Cita Citata - Goyang Dumang
  79. Cita Citata - Sakitnya Tuh Disini
  80. Zaskia Gotik - Paijo
  81. Zaskia Gotik - Tak Setia
  82. Zaskia Gotik - 1 Jam Lagi
  83. Zaskia Gotik - Ora Ndueni
  84. Zaskia Gotik - Bang Ojek
  85. Jihan Audy - Pamit Dangdutan
  86. Jihan Audy - Tempe
  87. Jihan Audy - Geleng Geleng
  88. Jihan Audy - Bungkam
  89. Jihan Audy - Pelakor
  90. Jihan Audy - Raja Gombal
  91. Jihan Audy - Anugerah
  92. Jihan Audy - Terlalu
  93. Jihan Audy - Jombol Heppy
  94. Jihan Audy - Kalah Cepet
  95. Jihan Audy - Ra Jodo
  96. Jihan Audy - Cerita Anak Jalanan
  97. Rita Sugiarto - Goyah
  98. Rita Sugiarto - Tergoda
  99. Rita Sugiarto - Sebening Embun
  100. Rita Sugiarto - Bara Cinta
  101. Rita Sugiarto - Cincin Permata Biru
  102. Rita Sugiarto - Bukan yang Ku Pinta
  103. Tasya Rosmala - Sinar
  104. Tasya Rosmala - Aurora 3 (feat Gerry Mahesa)
  105. Tasya Rosmala - Rembulan Malam
  106. Tasya Rosmala - Cinta Tak Dapat Bersatu (feat Gerry Mahesa)
  107. Tasya Rosmala - Yang Tersayang
  108. Tasya Rosmala - Cinta dan Air Mata
  109. Tasya Rosmala - Tak Setia (feat Gerry Mahesa)
  110. Tasya Rosmala - Akhir Sebuah Derita
  111. Tasya Rosmala - Cinta Kita Abadi (feat Gerry Mahesa)
  112. Tasya Rosmala - Sampai Kapan
  113. Tasya Rosmala - Tangis Kehidupan
  114. Jenita Janet - Aku Bukan Helo Kiti
  115. Jenita Janet - Om Koploin Om
  116. Jenita Janet - Galon (Gagal Move On)
  117. Jenita Janet - Di Reject
  118. Jenita Janet - Gue Juga Bisa
  119. Vita Alvia - Lilo
  120. Vita Alvia - Ayah
  121. Vita Alvia - Kenangan
  122. Vita Alvia - Udan Lintang
  123. Vita Alvia - Ragu
  124. Vita Alvia - Kanggo Riko
  125. Vita Alvia - Scooterku Bukan Sampah
  126. Vita Alvia - Limbung
  127. Vita Alvia - Kudangan
  128. Vita Alvia - Ndang Minggato
  129. Iis Dahlia - Tak Mampu Membencimu
  130. Iis Dahlia - Jomblo Senior
  131. Iis Dahlia - Demi Kamu (Tum Hi Ho)
  132. Iis Dahlia - Cinta Apalah Apalah
  133. Ratu Idola - Kamu Pelakor
  134. Ratu Idola - Ada Gajah Dibalik Batu
  135. Ratu Idola - Pacar Satu Satunya
  136. Ratu Idola - Galau Ting Ting
  137. Trio Macan - Polisi
  138. Trio Macan - Jaran Goyang
  139. Trio Macan - Istimewa
  140. Trio Macan - Masa Bodo (Bodo Amat)
  141. Trio Macan - Kangen Setengah Mati
  142. Trio Macan - Edan Turun
  143. Wiwik Sagita - Simalakama
  144. Wiwik Sagita - Oplosan
  145. Wiwik Sagita - Kimcil Kepolen
  146. Wiwik Sagita - Mimpi Terindah
  147. Wiwik Sagita - Gedung Tua
  148. Dewi Persik - Semua Karena Cinta
  149. Dewi Persik - Indah pada Waktunya
  150. Dewi Persik - Surga Dunia
  151. Dewi Persik - Pokemon
  152. Dewi Persik - Dilema
  153. Dewi Persik - Suara Hati
  154. Inul Daratista - Mawar Putih
  155. Inul Daratista - Tiada Guna
  156. Inul Daratista - Masa Lalu
  157. Inul Daratista - Buaya Buntung
  158. Ratna Antika - Ada Hello Kitty di Antara Kita
  159. Ratna Antika - Karat (Kangen Berat)
  160. Ratna Antika - Duet Bingung
  161. Ratna Antika - Kependem Cinta
  162. Juwita Bahar - Gak Pa Pa
  163. Juwita Bahar - Oke Oce
  164. Juwita Bahar - Kabarin Aja
  165. Juwita Bahar - Iwak Peyek
  166. Duo Srigala - Sayang
  167. Duo Srigala - Kost-Kostan
  168. Duo Srigala - Sianida
  169. Duo Srigala - Sakura
  170. Fitri Carlina - Sandiworomu Luar Biasa
  171. Fitri Carlina - Lungset Makk
  172. Fitri Carlina - Pujaan Hati
  173. Fitri Carlina - Musim Hujan Musim Kawin
  174. Lilin Herlina - Singgah
  175. Lilin Herlina - Ikhlas
  176. Lilin Herlina - Abang Kumis
  177. Lilin Herlina - Jangan Dendam
  178. Duo Anggrek - Goyang Nasi Padang
  179. Duo Anggrek - Assalamualaikum
  180. Duo Anggrek - Panggung Dangdut
  181. Rizki Ridho - Terlanjur Sakit
  182. Rizki Ridho - Jodoh di Tangah Allah (Joda)
  183. Lesti D'Academy - Zapin Melayu
  184. Lesti D'Academy - Seujung Kuku
  185. Lesti D'Academy - Mati Gaya
  186. Lesti D'Academy - Buka Mata Hati
  187. Selvi Kitty - Cintaku Sekuat Tiang Listrik
  188. Selvi Kitty - Takut Kamu Hilang
  189. Selvi Kitty - Wajar
  190. Selvi Kitty - Obatnya Apa Ya
  191. Karina - Maafkanlah
  192. Seruni Bahar - Di Batas Kota Ini
  193. Yanti Yuri - Ayang Beip
  194. Baby Shima - Makan Hati
  195. Ina Samantha - Pacarmu Sajinpak
  196. Yeyen Vivia - Yang Namanya Cinta
  197. Susi Legit - Serda
  198. Bunga Citra - Sayangku Selingkuh
  199. Gerry Mahesa - Trilili Dam Dam
  200. Rizka - Selamat Tidur
  201. Firda Ulfiah - Semakin Rindu
  202. Lina Marlina - Happy Aja
  203. Duo Biduan - Cinta Putih

Nah itulah info musik dangdut mengenai list daftar lagu dangdut terbaru 2018 yang bagus dan populer sepanjang tahun 2018, termasuk lagu koplo atau lagu dangdut remix terbaru. Banyak kumpulan lagu dangdut terbaik yang terkenal yang dinyanyikan oleh para musisi dan penyanyi dangdut terpopuler di Indonesia.

Yang jelas musik dangdut Indonesia kini makin berkembang dengan banyaknya aliran musik dangdut populer seperti dangdut remix, koplo, campursari dan melayu yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Sekian info musik dangdut Indonesia terbaru.

100+ Lagu DJ India Terpopuler yang Lagi Hits Saat Ini [Update 2018]

Kumpulan lagu DJ India terpopuler - Musik India terkenal karena sering digunakan sebagai soundtrack film India. Ada banyak varian genre lagu India populer, termasuk juga genre EDM dan DJ. Dalam beberapa tahun terdapat beberapa lagu DJ India terbaru yang lagi hits dan populer di kalangan anak muda.

Penggunaan lagu India sebagai musik pengiring film Bollywood sudah digunakan sejak dulu. Namun baru dalam beberapa tahun terakhir, tren lagu DJ India mulai booming. Hal ini seiring dengan populernya musik EDM di kancah internasional, termasuk juga di India dan Indonesia.

Ada banyak lagu lagu DJ India yang populer. Dengan genre EDM, techno, house atau remix, lagu-lagu DJ India pun menjadi kian digemari. Para DJ dan musisi EDM India juga kerap menghasilkan lagu lagu DJ yang enak, tak kalah dari lagu DJ terbaik barat yang lebih dikenal.

Di bawah ini kami telah memilih daftar 100+ lagu DJ India terpopuler sepanjang masa, dari dulu sampai sekarang. List juga meliputi deretan lagu India terbaik beraliran DJ yang lagi hits sekarang ini dibagikan hingga update terbaru tahun 2018.

Lagu DJ India Terpopuler

Daftar Lagu DJ India Terpopuler 


  1. Butterfly - Jab Harry Met Sejal 
  2. Piya More - Baadshaho 
  3. Baat Ban Jaye - A Gentleman 
  4. Sweety Tera Drama - Bareilly Ki Barfi 
  5. Hawa Hawa - Mubarakan 
  6. Beech Beech Mein - Jab Harry Met Sejal 
  7. Disco Disco - A GentlemAn 
  8. The Google Song - Mubarakan 
  9. Radha - Jab Harry Met Sejal 
  10. Oh Ho Ho Ho - Hindi Medium 
  11. Radio -Tubelight 
  12. Ding Dang - Title 
  13. Mein Tera Boyfriend - Raabta 
  14. Ullu ka Pattha - Jagga Jassos 
  15. Kudi Gujarat Di - Sweetiee Weds NRI 
  16. Bae, Baba Aur Bank Chor - Bank Chor 
  17. Daru Vich Pyaar - Guest Iin London 
  18. Afghan Jalebi - Phantom
  19. Badshah - DJ Waley Babu featuring Aastha Gill
  20. Shaam Shaandaar - Shaandaar
  21. Naach Meri Jaan - Tubelight 
  22. Suit Suit - Hindi Medium 
  23. Party Nonstop - Dr Zeus 
  24. Move Your Lakk - Badshah 
  25. Tamma Tamma Again - Badrinath Ki Dulhania 
  26. Laila Main Laila - Raees 
  27. Gulabi 2.0 - Noor 
  28. Cheez Badi - Machine 
  29. Badrinath Ki Dulhania - Title 
  30. The Humma Song - Ok Jannu 
  31. Whats Up - Phillauri 
  32. Aashiq Surrender Hua - Badrinath Ki Dulhania 
  33. Pop the Bottle - Vishal Shekhar 
  34. Hasseno Ka Deewana - Kaabil 
  35. Nashe Si Chadh Gayi - Befikre 
  36. Love Is a Dare - Befike 
  37. Dimpi De Naal Bhaage Bunty - Labh Janjua 
  38. Mon Amour - Kaabil 
  39. Udi Udi Jaye - Raees 
  40. Bloody Hell - Rangoon
  41. Rock on Revisited - Rock On 2 
  42. Go Pagal - Jolly LLB 2 
  43. You and Me - Befikre 
  44. Haseeno Ka Deewana - Kaabil 
  45. Ki Kariye Nachna Aaonda Nahi - Tum Bin 2 
  46. Nachde Ne Saare - Baar Baar Dekho
  47. Rail Gaddi- Tutak Tutak Tutiya 
  48. Cutiepie - Ae Dil Hai Mushkil 
  49. The Breakup Song - Ae Dil Hai Mushkil 
  50. Nachange Saari Raat - Junooniyat
  51. Pyar Ki - Housefull 3
  52. Kar Gayi Chull - Kapoor & Sons
  53. Kala Chasma - Baar Baa Dekho 
  54. Beat pe Booty - Flying Jatt 
  55. Manma Emotion Jaage - Dilwale
  56. Baby Ko Bass Pasand Hai - Sultan 
  57. Toh Dishoom - Dishoom
  58. Mera Ganna Bja De - DJ Wale Babu
  59. High Heels Te Nachche - Ki & Ka
  60. Let’s Nacho - Kapoor & Sons
  61. Chittiyan Kalaiyaan - Roy
  62. Do Peg Maar - One Night Stand
  63. Chitta Ve - Udta Punjab
  64. Jabra Fan - Fan
  65. Rock Tha Party - Rocky Handsome
  66. Tune Maari Entriyaan - Gunday
  67. Dil Cheez Tujhe Dedi - Airlift
  68. Mai Hu Superman - Tevar
  69. Tu Meri - Bang Bang
  70. Punjabi Mast - Action Jackson
  71. Radha Nachegi - Tevar\
  72. Dard Karara - Dum Laga Ke Haisha
  73. Jumme Ki Raat - Kick
  74. One Bottle Down - Yo Yo Honey Singh
  75. Awari - Ek Villain
  76. Besharmi Ki Height - Main Tera Hero
  77. Ayye Haaye Jawani Le Dubi - Kya Kool Hai Hum 3
  78. Gallan Goodiyaan - Dil Dhadakne Do
  79. Gulaabo - Shaandaar
  80. Malhari - Bajirao Mastani
  81. Aaj Raat Ka Scene Bana Le - Jazba
  82. Mahi Aaja - Singh Is Bling
  83. Sooraj Dooba Hai - Roy
  84. Pinga - Bajirao Mastani
  85. Matargashti - Tamasha
  86. Sharabi - Pyaar Ka Punchnama 2
  87. India Waale - Happy New Year
  88. Banno Tera Swetar Laage Sexy - Tanu Weds Manu Returns
  89. Ghani Bawri - Tanu Weds Manu Returns
  90. Dil Dhadakne Do - Dil Dhadakne Do
  91. Abhi to Part Shuru Hui Hai - Khoobsurat
  92. Baby Ka Hai Birthday Bash - Dilliwali Zaalim Girlfriend
  93. Aao Raja - Gabbar Is Back
  94. Blame the Night - Holiday
  95. Mohabbat Buri Bimari - Bombay Velvet
  96. Girls Like To Swing - Dil Dhadakne Do
  97. Bezubaan - ABCD 2
  98. Shakira - Welcome to Karachi
  99. Aa Jao Raja - Gabbar Is Back
  100. Paani Wala Dance - Kuch Kuch Locha Hai
  101. Lovely - Happy New Year
  102. Desi Look - Ek Paheli Leela
  103. Jee Karda - Badlapur
  104. Sarfira - Katti Batti
  105. World dance medley - Happy New Year
  106. Tu Meri - Bang bang
  107. Aja Dil Shaayraana - Holiday
  108. Asalaam e ishqum - Gunday
  109. Gangster baby- Action Jackson

Nah itulah list daftar lagu DJ India terbaru dan terpopuler yang lagi hits saat ini. Ada banyak lagu lagu DJ India populer yang enak didengar, kebanyakan merupakan soundtrack film India populer. Tiap tahun juga selalu ada deretan lagu DJ terbaru Bollywood yang menjadi hits.

Kumpulan Lagu Young Lex Terbaru 2018 dan Terpopuler [Lengkap]

Kumpulan lagu Young Lex terbaru - Young Lex merupakan seorang rapper terkenal Indonesia yang kontroversial. Ia dikenal menyanyikan sejumlah lagu hip hop Indonesia yang populer. Sosoknya memang menimbulkan pro-kontrak, namun meski begitu banyak lagu-lagu Young Lex populer yang menjadi hits, terutama di kalangan anak muda.

Ia lahir di Jakarta pada tanggal 18 April 1992 dengan nama asli Samuel Alexander Peter. Young Lex merintis karir sebagai rapper beraliran hip hop sejak usia muda. Ia merilis lagu dan video klip sendiri hingga kemudian mendapat respon bagus.

Saat namanya naik daun, ia pun banyak disorot. Selain karena lagu-lagunya, ia juga dikenal sebagai sosok kontroversial. Young Lex sering terlibat masalah dengan rapper lain, saling hina dan saling sindir hingga tingkahnya yang arogan dan terkesan sombong.

Meski begitu jika menilai karyanya, maka lagu-lagu Young Lex banyak yang populer dan enak didengar. Ia pun memberi warna bagi lagu hip hip Indonesia menjadi lebih digemari oleh anak muda. Sejumlah lagu baru Young Lex kerap menjadi hits terkenal.

(baca juga biodata Young Lex terbaru)

Kumpulan Lagu Young Lex Terbaru

Kumpulan Lagu Young Lex Terbaru 2018


Berikut kami akan bagikan info daftar semua lagu Young Lex lengkap dari awal sampai sekarang. List berikut meliputi kumpulan lagu Young Lex di tiap single dan album yang mereka rilis dari tahun ke tahun termasuk judul lagu Young Lex terbaru 2018 saat ini.

Album : YOGS (Young Original Gila Swag) (2015)

  1. O Aja Ya Kan
  2. Delete Contact
  3. Teman Palsu
  4. Titik Dua Bintang
  5. Kaca
  6. Senyumin Aja
  7. YOGS
  8. Super Swag
  9. Cabs Pake Motor

Single & Lagu Young Lex

  • Nyeselkan (feat MasGib)
  • Jangan Lupa Bahagia (with Yoo Ra, Manji, Zamora, Aldy, Atta, MasGib)
  • Office Boy
  • Slow (feat Gamaliel)
  • BAD (feat Awkarin)
  • Santai di Bali (feat Arvisco & Wynand)
  • Dat Dough
  • GGS (Ganteng-Ganteng Swag) (feat Jovial, Andovi, Kemal & Reza Arap)
  • Single Woles
  • Indo Girl (feat Mack'G)
  • Anjayyy (feat Kemal & Mack'G)
  • Ini Gaya Gue
  • Senam Pagi (feat Arvisco, Tata, Laze & Dycal)
  • BPJS (Budget Pas-Pasan Jiwa Sosialita) (feat Dycal)
  • Gas Lah (feat Jaypeiy)

Demikianlah info diskografi, album dan daftar lagu Young Lex terbaru lengkap update tahun 2018. Hingga kini banyak lagu lagu hip hop populer yang dihasilkan oleh Young Lex. Ia pun menjadi salah satu rapper Indonesia terbaik yang kontroversial saat ini. Sekian info list lagu Young Lex terbaru kali ini.

Biodata Young Lex | Profil, Biografi, Foto, Album & Lagu Terbaru

Biodata Young Lex terbaru - Young Lex merupakan rapper muda terkenal Indonesia. Nama aslinya adalah Samuel Alexander Peter. Ia lahir di Jakarta pada tanggal 18 April 1992. Young Lex merupakan rapper muda yang naik daun, dimana banyak lagu lagu Young Lex terbaru yang menjadi hits. Meski begitu ia juga dikenal sebagai sosok kontroversial dan sering berseteru dengan rapper lain. Kali ini akan dibahas profil dan biografi Young Lex terbaru saat ini.

Biodata Young Lex


Nama lengkap : Samuel Alexander Peter
Tempat lahir : Jakarta, Indonesia
Tanggal lahir : 18 April 1992
Profesi : Penyanyi, rapper
Genre musik : Hip hop/rap
Tahun aktif : 2011-sekarang
Agama : Kristen Protestan

Biodata Young Lex Terbaru

Biografi Young Lex


Young Lex memiliki nama asli Samuel Alexander Peter. Ia lahir di Jakarta, Indonesia pada tanggal 18 April 1992. Young Lex memiliki darah Ambon dan Batak. Selain sebagai penyanyi rap, ia juga dikenal sebagai video creator.

Ia mengawali karir sebagai rapper sejak tahun 2011. Musik hip hop ia pilih karena ia begitu menyukainya. Di awal karirnya, ia merilis lagu beserta video klip yang ia buat sendiri. Seiring waktu, namanya pun mulai dikenal karena lagu-lagunya yang kian populer.

Satu hal yang membuat Young Lex semakin menjadi sorotan adalah kontroversi yang sering ia buat. Ia memang dikenal sebagai sosok yang angkuh dan arogan, bisa dilihat dari petikan lirik lagu atau saat ia diwawancarai. Ia juga pernah berseteru dengan rapper/musisi hip hop lain seperti Iwa K dan 8 Ball.

Meski begitu tak bisa dipungkiri jika Young Lex memiliki talenta sebagai penyanyi dengan sejumlah lagu hip hop terbaik. Video lagu Young Lex juga telah ditonton jutaan viewers di YouTube. Lagu lagu Young Lex terpopuler pun banyak yang menjadi lagu hits seperti O Aja Ya Kan, Teman Palsu, Slow dan Ganteng Ganteng Swag.

Album Young Lex

  • YOGS (Young Original Gila Swag) - 2015

Foto Young Lex

Biografi Young Lex Terbaru

Lagu Young Lex Terbaru

Profil Young Lex Terbaru

Nah itulah info lengkap mengenai profil Young Lex terbaru lengkap beserta biodata, daftar album, perjalanan karir, foto terbaru dan biografi Young Lex lengkap. Ia memang dikenal sebagai salah satu rapper Indonesia terbaik dan terpopuler dengan karya-karya yang bagus. Banyak lagu lagu hip hop Young Lex yang jadi hits saat ini.

Artikel Musik Terbaru